Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Кобрин, ул. Пионерская, д. 1
Телефоны: +375 29 397-50-60
Пн: 10.00-17.00
Вт, Ср, Пт: 09.00-17.00
Чт: 09.00-12.00
Сайт не является публичной офертой! Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджера по продажам!

Варианты отделки дверных и оконных откосов

Варианты отделки дверных и оконных откосов

Многие виды отделки зачастую начинаются с выбора материала, и дверные откосы – не исключение. К этому мероприятию следует отнестись с должным уровнем ответственности, так как в дальнейшем от него будет зависеть внешний вид дверей и комнаты в целом, не зависимо от того, монтируются ли украшения или укрепления. При чем роль самого материала не столь важна, как может показаться на первый взгляд.

Отделка дверных откосов предполагает установку панелей в промежуток между дверью и стенкой с целью укрепить монтажные швы. На самом деле смастерить их самому не так уж сложно, но в зависимости от выбранного материала будет меняться подход к работе, в частности, набор инструментов. Наиболее часто на сегодняшний день под откосы применяют пластик, дерево и гипсокартон. С помощью последнего без труда выравнивается стена даже простым приклеиванием (каркасная конструкция в данном случае абсолютно не нужна), после чего гипсокартон оштукатуривают. Несмотря на то, что пластик в основном используют в отделке окон, двери с ним тоже выглядят довольно привлекательно. Наконец, самым популярным материалом для дверных откосов является, подходящее, в принципе, к любому интерьеру и отвечающее всем требованиям в плане экологической чистоты.

Еще один распространенный способ отделки дверных откосов – штукатуркой. Для материальной основы берут смесь штукатурную, цементную, смешанную или с добавкой клея. К составу особых требований нет, однако, если подмешать в клеевую примесь клея ПВА, раствор будет обладать улучшенными прочностными характеристиками. Минус данного подхода в том, что не всегда удается получить ровную готовую поверхность откосов, по крайней мере, при собственноручном монтаже и без участия специалиста (да и не факт, что его присутствие поможет).Не в пример штукатурочной отделке, гипсокартонная чаще отличается высоким качеством облицовочной поверхности. Но гипс требует предварительной подготовки стены, которая заключается:1. В удалении пыли;2. В нанесении грунтовки.Далее приступают к подгонке листов под соответствующие габариты. Их «сажают» на полностью сухой грунтовочный слой, используя специальный клей или дюбели. Монтирование начинается с торцов и заканчивается верхней наддверной планкой. Заключительным шагом является шпатлевание установленного гипсокартона.Переходим к пластику. Пластиковые дверные откосы перед установкой замеряют, затем разрезают на куски нужных размеров. Чтобы вырезать планку с более ровными краями, нередко используют электрический лобзик. Далее монтируют торцовые откосы с закреплением при помощи саморезов и деревянную планку на требуемом уровне. Пластик фиксируется на них скобами, в нижней части устанавливается заглушка и стартовый профиль. По такой схеме производится монтирование всех без исключения дверных откосов, выполненных из пластика.

откос

Комментарии