Корзина 0 Список сравнения 0 Список желаний 0 Account
Меню
г. Кобрин, ул. Пионерская, д. 1
Телефоны: +375 29 397-50-60
Пн: 10.00-17.00
Вт, Ср, Пт: 09.00-17.00
Чт: 09.00-12.00
Сайт не является публичной офертой! Стоимость и наличие товара уточняйте у менеджера по продажам!

Установка межкомнатной двери

Установка межкомнатной двери
Установить межкомнатную дверь, не прибегая к услугам профессионалов, под силу каждому, кто уверен в собственных силах и имеет определенные навыки работы с инструментом. Более того, к самостоятельному решению данной проблемы в наши дни прибегает все большее количество людей. Такие тенденции не в последнюю очередь связаны с тем, что стоимость подобных услуг на фирмах по обыкновению довольно высока, и желание сэкономить берет верх. На деле задача получается непростой, в особенности для тех, кто берется за нее впервые, однако вполне выполнимой.

Пошаговая установка межкомнатной двери, описанная в этой статье, предполагает наличие соответствующих инструментов, а также терпения и определенных физических качеств. Произвести замену установленных дверей точнее можно, если совместно с дверным полотном приобрести и новый короб, а в тех случаях, когда размеры дверного проема стандартные, лучше купить полностью собранную дверь. При нестандартных размерах проема двери обычно заказывают.

К слову о навыках работы – таковые пригодятся по части изделий из дерева, когда дело дойдет до установки дверного замка и навешивания петлей. Пригодится опыт использования ручного и электрического инструмента. Немаловажно иметь при себе помощника и хотя бы примерно представлять технологию монтажа. Когда все это есть, можно смело приступать к установке дверей, опираясь на представленные далее указания.

Подготовка к процессу монтирования заключается в подборе инструментов. Нам не обойтись без молотка, стамесок (одной-двух), деревянной киянки, рулетки и вертикального уровня. Также нужны отвертка с возможностью менять насадки и ножовка по дереву. Электрические инструменты, такие как электродрель и перфоратор, тоже являются неотъемлемой частью процесса, а в случае, если необходимо произвести пропиливание дверных наличников вдоль, отнюдь не помешает специальная циркулярная пила. Список расходных материалов состоит из деревянных клиньев разных габаритов, саморезов, монтажной пены, дюбелей и определенного количества финишных гвоздей, с помощью которых наличники крепят к коробке.

Главная цель на следующем этапе – точное соблюдение последовательности выполняемых действий (иными словами, технологии). В наиболее распространенном варианте с коробкой и дверным полотном, собранными и готовыми к установке, она следующая:
  1. Прежде всего, до начала монтажных работ, для стен помещения, выполненных не из дерева, подготавливают специальные закладные под крепящие дверь шурупы;
  2. Коробка в собранном виде вставляется в проем двери и фиксируется при помощи шурупов, предназначенных для работ с деревом;
  3. Такое ее положение используют для установления необходимых горизонтальных дверных зазоров;
  4. Чтобы выровнять дверной блок в вертикальном направлении, между стенкой и коробкой размещаются клинья из дерева требуемых размеров;
  5. Отрегулировав оптимально точно расположение двери, можно приступать к заполнению образованного между поверхностями стены и коробки пространства с применением монтажной пены;
  6. Когда пена полностью затвердеет, устанавливают наличники.
На последнем шаге описание пошаговой установки межкомнатной двери заканчивается, так как смонтированная таким образом дверь становится готовой к эксплуатации. Напоследок стоит предупредить тех, кто берется за эту работу впервые, о том, что она довольно таки пыльная, и крайне рекомендуется предусмотреть на время ее проведения какие-либо укрытия для окружающей мебели и пола.
Комментарии